设为首页|添加收藏

让环境会说话——淄博高新区实验幼儿园开展环境创设现场教研活动

作者:王妍来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2015-05-19点击:

9EA5972E@740A6271_6A995955.jpg

  幼儿园环境创设是幼儿园教育的一部分,是重要的教育资源。为了给孩子们创设一个更加温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活、学习环境,进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效地促进幼儿的发展, 5月15日,淄博高新区实验幼儿园全体教师在业务园长的带领下开展了幼儿园环境创设现场的教研活动。

  活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,认真聆听每个班级老师对主题墙创设和走廊环境创设的讲解,并就主题墙板块创设的意图、材料投放的层次性及幼儿兴趣点等展开了热烈的讨论。大家普遍认为:环境是孩子们学习的重要资源,环境要充分体现与幼儿的互动,各班的环境均能抓住幼儿的年龄特点,体现师生共同参与的精神。本次教研活动让老师对环境的创设有了更加清晰的思路,同时通过互相参观和学习也拓宽了大家的环境创设的视野。现场教研能够切实帮助老师们针对实际工作中所遇到的问题,寻找和探讨解决方法,实现教研的实效。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表