设为首页|添加收藏

威海市统一路幼儿园举行“安全伴我行”幼儿绘画展

作者:苗华君 李佳来源:威海市统一路幼儿园时间:2015-06-18点击:

3.JPG

  为保障幼儿安全,增强幼儿安全意识,统一路幼儿园6月份安全月活动中开展了“安全伴我行”幼儿绘画展。

  幼儿园全园人人参与安全教育活动,每位幼儿都根据自己掌握的安全知识,在老师的指导下画出了有关食品卫生安全、交通安全、防震安全、防溺水安全、防火安全、用电安全等绘画作品,以及各种安全标识:食品健康安全、110、120、119、消防标志、防踩踏标志、防溺水标志、用电标志、交通标示等,孩子们不仅在绘画中掌握一些安全知识,认识了一些安全标示,更重要提高了孩子们自我保护能力。

  “安全伴我行”幼儿绘画展活动展出一周来,每天孩子会拉着家长去看自己的作品,还常出题考考家长。这不仅使幼儿家长进一步掌握一些安全知识,增强了安全防范意识,更促进了家园安全同步教育,共同创造了一个平安而温馨的校园环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表