设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验学校附设幼儿园举行民间游戏优质课评比活动

作者:张金玲 韩莉来源:淄博市周村区实验学校附设幼儿园时间:2015-06-20点击:

淄博市~1.JPG

  为了更深入的贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》,进一步加强教师的教学基本功,提升我园教师的专业水平,提高课堂教学质量,打造一支高素质的教师队伍,结合我园特色的活动——民间游戏,我园于6月9日——6月17日进行了为期一周的民间游戏优质课评比活动。

  本次活动以民间游戏为主,其选材符合幼儿身心的发展特点,满足幼儿兴趣需要,有效实现教育目标,可行性强。老师们活动的准备很充分,有动感的热身操,舒缓的放松操,还制作了精美的教学具。活动过程及环节逻辑清晰、层次分明、过渡自然。对民间游戏的教学方法也恰当选择,灵活运用了多种有效的教学策略,引导幼儿自主、合作、探究并重视体验过程,让幼儿积极参与活动。

  每节活动后,老师们还及时进行了说课、评课,使老师们在互动中获取了经验,提高了业务能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表