设为首页|添加收藏

山东省东营市广饶县稻庄镇大店幼儿园开展预防手足口病主题宣传教育活动

作者:吴莹莹 王秀霞来源:东营市广饶县稻庄镇大店幼儿园时间:2015-06-29点击:

201506~2.JPG  

  6月29日,为切实加强手足口病等夏季传染病防控工作,保障幼儿的身体健康,稻庄镇大店幼儿园组织全园幼儿和家长,以班级为单位,开展以预防手足口病为主题的教育活动。

  活动通过儿歌、看图讲述、幼儿动手操作以及防控知识讲解等形式让幼儿了解了手足口病的预防知识等,教育幼儿要“洗净手,喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,培养幼儿从小养成了良好的生活卫生习惯。同时还利用板报、家园联系栏、保教人员传染病知识培训等形式,宣传手足口病防治知识,让幼儿、老师和家长了解手足口病的有关知识、常见症状及其传播途径等。

  为充分落实防控工作,该园严格执行晨、午检制度,定期对教室、寝室、食堂和卫生间等进行消毒,做到早发现、早报告、早隔离、早诊治。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表