设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园举行法制宣传教育活动

作者:李聪来源:东营市乐慧幼儿园时间:2015-06-29点击:

  为了让孩子们了解更多的法律知识,懂得如何提高自我保护意识,东营市乐慧幼儿园开展了“弘扬法律精神,增强法制观念”的法制宣传教育活动。

  活动中,教师利用图片展示、讲故事、观看法制教育片等直观形式从消防、交通等多方面对幼儿加强法制宣传教育。同时,幼儿园还请来了在市检察院工作的幼儿家长到班级里开展了“法律人人知”的主题班会。孩子们通过家长讲述的真实案例,了解到了一些简单易懂的法律条款,并从中真正了解到未成年人应享受的权利和应履行的义务。

  这次有效的法制教育宣传活动,不仅增强了幼儿园全体师生的法制观念,而且形成了一股浓厚的学法、守法的氛围,并为建设安全和谐校园起到了很好的宣传作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表