设为首页|添加收藏

威海环翠区机关园分享月 ——健康领域优质课展示活动

作者:王萍来源:环翠区机关幼儿园时间:2015-06-30点击:

C3F7D789@64A08134_EE429255.jpg

  有人说:学习是心领神会的过程;是刻骨铭心的体验;是开启思维之门的钥匙。在6月分享月中参加《全国幼儿园体育教学研讨暨优质课观摩交流会》外出培训活动的老师又会给我们带来哪些精彩呢?6月30上午在环翠区机关幼儿园的多功能厅老师们共同体验着分享的乐趣。

  趣味一:体育器械生活化

  晨曦微露,机关幼儿园的户外场地上已经传来了朗朗的笑声。运动给孩子们带来了快乐,将运动生活化,一直是我们关注的话题。通过教师们走出去,让我们发现身体作为常态化简单的体育器械,可以设计出各种有趣的活动。生活中的毛巾、口杯也可以作为体育器械。《快乐不倒翁》和《叠叠乐》为我们开启了思维的闸门。

  趣味二:观摩学习体验化

  优质课观摩也是一种学习,我们在聆听教师授课的过程中领略专家活动设计的精彩,领略孩子带给我们的运动乐趣。将观摩活动与体验有效的结合也是我们的第一次尝试。在这次活动中将简单的走、跑、跳等一系列的动作赋予一定的情景,让枯燥的乏味的动作富有灵性。同时让大家感受到活动设计中,教师体验尝试在先的理念。

  趣味三:背景音乐趣味化

  如何说体育活动设计的精彩来自专家的构思巧妙,那么背景音乐的趣味化是否是运动课程的调味剂呢。在本次观摩活动中苏老师通过如何选择背景音乐素材和热身运动的编排进行了深入细致的讲解。

  运动器械生活化,教师回应的巧妙性,背景音乐的巧妙运用。使每节活动都富有趣味性、启发性、挑战性,极大地激发了幼儿活动的积极性和创造性。孩子们一次次精彩的表现赢到了观摩教师的阵阵掌声和一致好评。

  通过本次展示活动既为教师们提供自我展示的机会,也为其他老师创设了观摩学习、经验交流的互动平台,促进了教师健康领域教育活动的提高,为今后的体育教育教学活动起到推动作用。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表