设为首页|添加收藏

潍坊市 临朐中学幼儿园开展食品安全进校园宣传月活动

作者:衣明艳来源:潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2015-07-01点击:

 5.jpg

  食品安全是关系国计民生的大事,在幼儿园直接关系到广大师幼的身体健康和生命安全。为了提高幼儿园师生参与食品安全的意识,普及食品安全科学知识。根据县教育局《关于开展2015年食品安全宣传周活动方案》精神和要求,我园于2015年6月1日至6月30日在全园开展了食品安全进校园宣传月活动。经精心组织,开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传教育活动,掀起了全园教师广泛参与的食品安全教育活动高潮,取得了显著成效。相关总结如下:

  一、幼儿园领导高度重视,精心组织,方案周密,提高了师幼对开展“食品安全进校园”活动重要意义的认识,认真制定活动方案、任务落实到人、责任到位,确保了活动顺利开展。

  二、在活动月期间,我们幼儿园做到了“四个一“,即:发放一次食品安全宣传材料;上一节食品安全为主要内容的《健康教育》课;进行一次全园教职工食品安全知识培训;办一期以食品安全为主题的《你我共同参与,共建食安校园》宣传拦。

  三、幼儿园开展“食品安全进校园”活动期间,通过在幼儿园大厅制作宣传食品安全知识专栏,营造“保障食品安全,建设和谐校园”的良好氛围。

  四、活动开展期间,每天中午在下午广播中利用3分钟时间,向广大幼儿宣传食品安全。

  五、通过开设健康教育课、“生活中的食品安全”专题讲座、宣传栏等多种形式,向广大师幼介绍相关的食品安全知识,引导学生科学饮食。

  六、幼儿园进一步加强了食堂和师幼饮用水的卫生安全管理,严格把好源头食品卫生安全关。主要采取如下几点措施:

  (1)是把好食堂食品采购关,五类食品采购要有国家规定的“QS标志食品并有供应方“三证”复印件;肉类、蔬菜要定点采购

  并且索证。

  (2)是要求食堂工作人员必须搞好食品卫生工作,饭菜要弄熟;要坚守岗位,做好防蝇、防鼠、防投毒等工作。

  (3)是幼儿饮水注意做好清洗消毒。

  通过食品安全宣传教育月活动,普及了食品安全科普知识,增强了师幼的自我保护意识、健康意识和维权意识,全园上下,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表