设为首页|添加收藏

青岛胶州北关中心幼儿园举行“全处教师一人一节优质课”展示活动

作者:刘茜 曾金花来源:青岛胶州北关中心幼儿园时间:2015-07-13点击:

INITPI~1.JPG  

  2015年7月9日—11日,青岛胶州北关中心幼儿园举行“全处教师一人一节优质课”展示活动,北关中心幼儿园及各村级幼儿园近30名老师参加了此次活动。

  老师们以《纲要》和《指南》精神为指导,围绕教育教学目标,设计组织了符合幼儿年龄特点和兴趣需要的教学活动。内容涉及健康、社会、语言、科学、艺术等五大领域,孩子们在探索中发现,在情境中体验,在轻松快乐的氛围中学习。

  臧小静老师的小班语言活动《小猫咪咪过生日》通过创设小猫咪咪过生日的情境,孩子们一起为咪咪唱生日歌、点生日蜡烛、送生日祝福,真正融入到了活动当中;于清艳老师的诗歌《石头剪刀布》,运用“石头剪刀布”这一孩子们喜闻乐见的游戏,把诗歌变为了游戏的“背景词”,边玩游戏边说诗歌,孩子们玩得不亦乐乎,学得兴趣盎然;顾书丽老师的大班科学活动《好玩的泡泡》,准确地抓住了孩子对吹泡泡的浓厚兴趣,和孩子一起制作泡泡液,探索吹泡泡又多又大的方法,孩子们在欢声笑语中感受到了探索的快乐。

  此次活动为大家提供一个展示、交流和提高的平台,执教者和听课者都受益匪浅,有效地促进了教师专业水平的提高,实现优质教育资源的交流共享。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表