设为首页|添加收藏

山东银座?英才幼教集团泰山园:升班是一道美丽的风景

作者:王彦来源:山东银座?英才幼教集团泰山园时间:2015-08-23点击:

4_副本~1.JPG  

  升班,意味着成长。而成长道路上会经历不同的风景,体味到人生的各种滋味。泰山园为了帮助幼儿平稳顺利地升入新的班级,正在循序渐进地推进各项升班工作。

  8月17日周一升旗,幼儿园为宝贝们举行了庄重的授牌仪式。接到新的班牌,孩子们和原班老师进入新的班级,熟悉新班环境。

  经过8月15日的集团竞岗大会与8月17日晚的分园内竞岗大会,幼儿园本着优化组合、双向选择的原则进行了新学期教师工作岗位调整。

  8月20日上午9:30,幼儿园在户外升旗位置为全体幼儿举行了升班第二个仪式——教师调整。伴随着《我相信》的主旋律,全体教师、幼儿一起舞动,大声唱出心中的爱……随后,孩子们向老师鞠躬致敬,感念师恩。老师们也早已按捺不住心中的不舍,拥抱着每一个孩子。回到班级,新教师热情洋溢地向孩子们做自我介绍,孩子们也用热烈的掌声和甜甜的微笑欢迎每一位新教师的到来。另外,插入班级的新幼儿更是得到老师和孩子们的热烈欢迎。孩子们在一起吃加餐、玩区域、做游戏,很快成为无话不说的好朋友。

  同时,为了让家长更快的了解升班后的班级情况,构建家园共育的桥梁,8月20日晚离园时分,各班级召开新学期第一次班级家长会。会上,班主任首先向家长全面介绍班级三位老师,随后重点介绍升班后的班级常规工作,比如新班级联系方式、班级监控使用说明、服药记录等。最后,班主任向家长发放了《升班后班级调查问卷》,希望与家长保持真诚沟通,达成家园共育,在相互督促、共同成长中让孩子们的身心得到健康和谐的发展。

  新学期,新气象。而我们始终不变的依然是“让爱更多一点”的核心理念。让爱更多一点,沟通更畅通一些;让爱更多一点,家园更和谐一些。新学期,让我们家园携手,为了我们共同的宝贝,统一认识、合作理解、超越共赢。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表