设为首页|添加收藏

青岛市黄岛区机关第一幼儿园盛世江山分园开展“我长大了——快乐升班仪式”活动

作者:郭华来源:青岛市黄岛区机关第一幼儿园时间:2015-09-01点击:

untitled.png

  带着些许期盼和兴奋,幼儿园又迎来了新学期的到来。为了增强幼儿升班、长大的自豪感,8月31日,黄岛区机关第一幼儿园盛世江山分园隆重举行了“我长大了——快乐升班仪式”活动。

  活动中,各班幼儿在老师的带领下,相聚大操场,共同对过去的成长经历进行了回忆。了解自己成长的故事,梳理其心理变化过程,从而进一步感受长大了的自豪感以及与老师小朋友在一起的美好。在快乐、兴奋的气氛中,主持老师宣布全体小朋友正式升班。老师们为每位幼儿颁发了精心制作的“升班通知书”,并与每一位幼儿拥抱,送上升班祝福和鼓励的话语。幼儿脸上洋溢出高兴、自豪、激动、兴奋的表情,高兴地举着升班通知书说,“我升班啦!我是小哥哥(姐姐)啦!”最后,全体幼儿用嘹亮、整齐的声音喊出:“我长大了,我升班了!”自豪、骄傲的情感再一次抒发了出来。

  对于“升班”这样一个值得纪念的时刻,我们将作为课程带领幼儿来实施,让“升班录取通知书”的颁发为每个班级关于升班主题开展拉开了序幕,接下来会带领幼儿参观认识新班级、讨论新班级公约、我的升班宣言、我的升班感受、认识新老师新朋友、大带小爱心帮扶等一系列的升班活动,帮助幼儿尽快适应新的班级、新的环境, 愉快投入每一天的学习生活。

  长大是一个过程,通过本次升班仪式以及后续升班系列活动的开展,会促进幼儿自信、自主意识的建立,并使这些品质一直伴随幼儿成长,为其今后的发展打下基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表