设为首页|添加收藏

开学了——青岛市黄岛区机关第一幼儿园新生入园适应第一天

作者:赵春霞来源:青岛市黄岛区机关第一幼儿园时间:2015-09-01点击:

untitled.png

untitled.png

  2015年8月31日到9月2日,黄岛区机关第一幼儿园怡和嘉园分园进行了亲子入园周活动。为了让孩子们能够顺利地度过“入园焦虑期”,尽快适应幼儿园的生活,家长和孩子们共进幼儿园。为确保活动顺利进行,幼儿园前期设计了入园适应周的具体方案,还专门组织小班老师进行了关于如何做好迎接新生的培训活动,对每个活动的环节和细节,做好了充分的前期准备。

  上午八点半,第一幼儿园怡和嘉园分园迎来了小班的小宝贝们,他们在家长的陪同下参加了小班第一天的适应活动。

  首先大班哥哥姐姐在大门口列队欢迎小班的小朋友,音乐响起,孩子们在温馨的环境中接受了大班的哥哥姐姐精心制作的礼物,“弟弟妹妹我送给你”、“谢谢哥哥姐姐”等暖暖的互动话语洋溢在幼儿园。接着在老师的组织下,小班的小朋友和中大班的哥哥姐姐一起参加了新学期升旗仪式,看到哥哥姐姐升旗、讲话,他们都睁大了好奇的眼睛,认真倾听园长、老师、小朋友的新学期祝福和希望,全园师生对新来的小朋友表示了热烈的欢迎。

  升旗结束后,孩子们进入活动室,老师给每一名幼儿发放了录取通知书,一起参与了“好玩的彩虹伞”游戏,还和老师一起做了早操。从孩子们的笑容里,看到了孩子们已经初步感受到了幼儿园的快乐,慢慢拉近了和这个新环境的距离。

  相信随着后两天的活动,孩子们会慢慢的减少陌生感,增强对幼儿园的向往,家长们也能逐步深入的了解幼儿园的各项工作,同时舒缓家长在心理上的紧张、不安情绪,排除家长的种种顾虑,步调一致的把好宝宝入园第一关。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表