设为首页|添加收藏

东营市春蕾幼儿园开展新生入园亲子适应日活动

作者:任淑芳来源:东营市春蕾幼儿园时间:2015-09-01点击:

untitled.png  

  为帮助新入园幼儿尽快适应幼儿园生活,家长能及时了解幼儿园各方面情况,从9月1日开始,东营市春蕾幼儿园组织将开展为期两天的“小班新生亲子入园适应”和“新生家长见面会”活动,形成家园合力,共同帮助幼儿度过入园关。

  9月1日开学一大早,东营市春蕾幼儿园就迎来了前来参加活动的新生小班幼儿及家长。活动前,各班教师首先对班级环境进行了精心设计和更新,全园营造了温馨舒适的新学期氛围。活动中,小班组的老师首先带领家长和幼儿参观了幼儿园各个活动室、户外活动场地等园内环境,随后在各班级老师们根据小班幼儿年龄特点,采取灵活多样的方法,组织了多种丰富有趣的活动,将一些浅显的幼儿园常规教育渗透其间,让孩子们乐在其中,学在其中,消除了彼此同伴间的陌生感,体验到集体游戏的乐趣。为有效促进家园沟通,在活动间隙,班级老师还和新生家长进行了一对一的谈话,在第一时间了解了孩子的性格、习惯及能力,也让新生家长明确了幼儿园的办园理念和保教工作。

  幼儿园是幼儿从家庭生活走向社会生活的第一步,此项亲子入园适应活动的有效开展,为幼儿顺利度过入园关及日后幼儿园各项工作的有序开展奠定了坚实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表