设为首页|添加收藏

东营市东营区黄河路街道中心园开展园本课程开发研讨活动

作者:张影影来源:东营市东营区黄河路街道中心幼儿园时间:2015-09-01点击:

  东营市东营区黄河路街道中心幼儿园有着得天独厚的地理优势,幼儿园地处耿井社区,园内拥有3000余平米的种植园地,毗邻东营最大的植物园森林乐园、耿井蔬菜大棚采摘基地等。幼儿园本着立足实际,充分挖掘利用环境的教育资源与优势,有效促进幼儿的全面发展。9月1日幼儿园开展以“绿色种植”为主题的幼儿园园本课程开发研讨活动。

  活动开始,郝园长首先对幼儿园开启园本课程开发的重要性做了详尽的阐述,也对幼儿园教研组提出具体的工作要求。然后幼儿园教研组对幼儿园园本课程开发的课程目标、课程实施思路、课程组织形式、课程研究方法等方面做全面的阐述。最后为发挥教师园本教研的自主性,以园本课程问卷调查的形式,了解园本课程实施的可行性,教师参与园本课程开发的需求、征集教师对园本课程开发的建议与意见。问卷调查的内容将成为开学第一周教研活动的研讨主题。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表