设为首页|添加收藏

山东省东营市广饶县实验幼儿园开展 “亲子试入园”活动

作者:蒋红英 于燕来源:广饶县实验幼儿园时间:2015-09-01点击:

untitled.png

  为给新入园的幼儿和家长创设一个熟悉幼儿园环境、了解集体生活、认识新老师、结识新同伴的契机,8月29日——31日,广饶县实验幼儿园开展了为期3天的新生“亲子试入园”活动。

  期间有三项主要活动内容,一是熟悉环境。各班教师通过向幼儿介绍班级各个功能区的划分,让幼儿熟悉班级环境,并在组织入厕、喝水、点名、游戏等的活动中给予幼儿一对一的指导。教师还带领家长和幼儿共同参观了幼儿园的户外环境,介绍了幼儿园开展户外活动的形式、区域材料及主要规则,着重强调了户外活动材料的使用安全,给家长和幼儿植入安全意识。二是召开新生家长会。通过召开新生家长会,各班班主任向家长介绍了本园整体概况、办园理念、课程设置等方面的情况,并进行了如何科学陪伴宝宝顺利入园的讲座,针对亲子分离焦虑的问题,详细向家长讲解了如何面对宝宝的焦虑以及新生入园期间的饮食卫生保健等相关育儿知识,为开学后宝宝顺利过渡做好铺垫。三是组织丰富多彩的亲子活动。各班教师精心设计、开展了不同形式的亲子活动,如绘本共读、亲子搭建等自主活动,还开展了亲子运球、打地鼠等集体亲子游戏,增进了班级幼儿、家长的互动和了解,增强了全班的凝聚力,同时创设了一个宽松、愉悦、亲情的集体氛围,让宝宝喜欢幼儿园生活。

  此次试入园活动的开展,帮助新生减轻了入园焦虑、为尽快适应幼儿园生活奠定了坚实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表