设为首页|添加收藏

我们开学啦——东营市广饶县西苑幼儿园多项措施改善新生入园哭闹现象

作者:张静 周峰来源:广饶县西苑幼儿园时间:2015-09-01点击:

untitled.png

  2015年9月1日,广饶县西苑幼儿园迎来了90余名新生宝宝,为了帮助幼儿减少入园焦虑,尽快适应幼儿园生活,西苑幼儿园采取了多项措施来改善新生入园哭闹的现象。

  首先,我们针对如何减少幼儿入园焦虑问题召开了专题研讨活动,教师们群策群力、献计献策,制定出了科学合理的方案策略;其次,开学前期召开了新生家长见面会,引领家长的育儿理念,了解幼儿的教养情况,取得家长的配合帮助;入园日,幼儿带上自己喜欢的玩具、零食,在家长的陪同下共同来熟悉幼儿园生活:点名、洗手、如厕、做手工、玩游戏、参观幼儿园哥哥姐姐的活动……

  一系列措施的实施,有效的减少了幼儿的入园焦虑情绪,帮助幼儿开心快乐的融入到西苑幼儿园这个温馨大家庭,并为今后三年的幼儿园生活创造了一个美好开端! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表