设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团泰山园2015年新小班试园活动如期而至

作者:王彦来源:山东银座?英才幼教集团泰山园时间:2015-09-06点击:

14%20(~1.JPG

  8月31日——9月2日,泰山园2015年新小班进行了为期三天的试园活动。宝贝们在家长的陪伴下,走进这座美丽的童话城堡,共同感受七彩童年的快乐。

  为了保证试园活动的有效性和高质量,幼儿园上到园长室下到班级一线教师,无不对每天的试园活动流程反复推敲,争取在最短的时间内让孩子们和家长熟悉幼儿园环境,了解集体活动流程,爱上这个美丽的地方。

  三天试园内容循序渐进,重点分明。第一天,老师和小朋友及家长第一次见面。活泼可爱的律动及手指谣瞬间拉近了彼此的距离,孩子们和家长一起跟随老师踏着欢快的节拍舞动起来。然后是“自我介绍”环节,老师采用说唱的形式将自己介绍给大家,随后小朋友们一一“上台”,在家长与老师的鼓励下,大方自信地作自我介绍,每一个小朋友的表现都赢得在场老师与家长的热烈掌声。接下来的活动,家长陪同幼儿一起完成。第二天的活动亮点是一节教育活动《认识教室》,老师利用图文并茂的形式将盥洗室、幼儿毛巾、水杯,娃娃家、建构区、图书角等教室环境介绍给幼儿与家长,增加了熟悉程度。随后的手工活动《美丽的教室》,孩子们与家长一起利用五彩即时贴装饰自己的教室。值得一提的是,第二天的如厕洗手、喝水环节,家长已经尝试放手,让幼儿跟随教师独立完成。第三天的活动特色是一节绘本课《小猪变干净了》,老师惟妙惟肖的讲述赢得孩子们津津有味的听,借助这节绘本课,老师旨在引导幼儿懂得讲卫生、尝试自己的事情自己做,逐步养成良好的自我服务能力。

  伴随着每天的试园活动,家长逐步了解了幼儿在园的一日生活流程有哪些,为了更好的促进家园共育,帮助宝贝度过入园焦虑期,8月31日第一天试园结束之后,班级教师组织本班家长召开了一次家长会。家长会上,班主任首先将班级三位教师再次隆重地介绍给家长朋友,随后总结了第一天的试园活动,积极赞扬了宝贝们的适应能力以及家长的大力配合。其次,将园内的几大重要活动流程,如晨检入园、服药制度、接送卡制度等进行了详细的重点说明。

  三天试园下来,除了有趣的教育活动课,宽阔的户外活动空间、多种多样的体育器械、细腻整洁的大沙池、还有百玩不厌的大滑梯吸引着孩子们流连忘返。

  经过这三天的亲密接触,孩子与老师,老师与家长已经有了更深的了解和互动,希望这些宝贵的体验帮助宝贝顺利入园,爱上这里,感受多彩童年的乐趣。加油,孩子们!   

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表