设为首页|添加收藏

泰安市宁阳实验幼儿园新生“试入园” 活动放异彩

作者:邵丽文来源:泰安市宁阳实验幼儿园时间:2015-09-06点击:

SNB185~1.JPG  

  为使新入园小班幼儿尽快适应幼儿园集体生活,顺利度过入园焦虑期,自9月1日起,宁阳实验幼儿园的新生宝宝开始了他们的入园体验活动。

  早上8:00,孩子们在家长的陪同下愉快的来到幼儿园,经过教师的细心晨检后进入班级活动室。因为有了家长的陪伴,陌生的环境、陌生的老师并没有让幼儿感到害怕、排斥,一张张笑脸成为老师和孩子们最初的美好记忆。在家长的提醒下,幼儿主动向班级教师问好,迈出了成功入园的第一步。在老师的精心安排下,家长们带着宝宝根据图标找到自己的小床、毛巾和水杯,学习正确喝水、入厕、盥洗等等。

  教育活动中,幼儿和老师一起做手指游戏、小律动、说儿歌、讲故事;户外活动中,家长、老师和孩子们一起快乐地玩钻山洞、吹泡泡、彩虹伞等亲子游戏;区域活动中,家长幼儿齐动手共搭建、亲子制作:美丽的小鱼等,更是让幼儿在轻松的氛围中爱上了幼儿园。

  孩子们恋恋不舍地离园了,老师们马上集合在一起,就一天的活动发表看法,介绍经验,资源共享,为第二天活动的圆满做好充分的准备。

  丰富多彩的试入园活动,让孩子们在家长的陪伴下,轻松自然地熟悉了班级环境、老师和小伙伴们,初步感知了幼儿园的一日生活常规,感受到集体亲子活动的快乐,激发了幼儿入园的兴趣和愿望。老师们的充分准备和及时沟通,也初步建立了老师与幼儿、家长之间的亲切感、信任感,为幼儿顺利入园打下了良好的基础。相信孩子们在正式入园的时候一定会给家长及教师带来不一样惊喜。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表