设为首页|添加收藏

威海市二轻幼儿园:萌宝初体验之小班入园记

作者:王雯 戚艳红来源:威海市二轻幼儿园时间:2015-09-13点击:

s2.jpg

  新学期伊始,小班的宝贝们怀揣着一颗好奇的心走进了幼儿园。宝宝和家长们在老师的带领下,大手牵小手,找到相应的班级。

  进入幼儿园是宝宝们第一次离开家长,从家庭生活走进社会生活的第一步。这群“10后”的小家伙们毫不掩饰地秀出他们的“萌”,有的恬静羞涩面带小酒窝,有的“众人皆醒我独睡”,有的围着老师时不时地要求“给爸爸妈妈打电话”,还有的一头“栽”进新鲜的玩具堆欲罢不能……

  为了能够让小宝贝们的生活学习步入正轨,尽可能地减轻“分离焦虑”,老师们挥洒着幸福的笑容,每天定时在门口迎接,十八般武艺倾囊而出。并为宝宝们的小柜子上、杯架里贴上了宝贝们照片作为记号。老师们使出浑身解数、饱满的激情带领宝宝们听故事、做游戏、玩玩具、采用多种方式吸引孩子,转移孩子的分离焦虑心理。

  在老师的鼓励下熟悉小班的活动环境,认识属于自己使用的生活用品及标记,减少了对老师、小伙伴们的陌生感。短短的几天,他们就已经形成了一系列简单的生活常规。相信有了圆满的开始,孩子在未来的日子里还会给老师和家长们带来更多的“意料之外”的惊喜噢,快乐的童年从二轻乐园起航!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表