设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园举行消防演练活动

作者:李晓影来源:东营区阳光幼儿园时间:2015-09-14点击:

QQ图片~1.JPG  

  安全工作,重中之重。为切实加强幼儿园安全工作,预防和减少安全事故,提高广大师幼的安全意识和实际操作能力,9月11日下午东营区阳光幼儿园举行了消防演练活动。

  3点10分,各班按照常规进行着各自的活动,有的班级在开展集中教育活动,有的班级在开展户外体育活动……突然警报铃响起,教师和幼儿立刻意识到发生了“火灾”,幼儿在老师紧张有序的组织下,迅速低下身子,用湿毛巾捂住口鼻,跟随老师按指定的路线逃离了“火灾现场”,仅仅两分钟,全园200多名师幼分别安全转移到了楼外操场,各班及时做好人数清点记录工作。

  通过开展此次消防应急疏散演练活动,提高了幼儿园师幼的消防安全意识,帮助幼儿掌握了一定的消防安全技能,懂得遇到火灾要如何进行自救、如何逃走。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表