设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区桂林路幼儿园教师基本功展示活动

作者:程积文来源:日照经济技术开发区桂林路幼儿园时间:2015-09-17点击:

 4.jpg

  为进一步贯彻落实《指南》通知精神, 加强幼教师资队伍建设,提高全园教师的教学技能,营造一个良好的学习氛围, 9月13日上午我园举行了教师专业技能展示活动。

  专业技能技巧是幼儿教师必备的基本功,是搞好保教保育活动的前提,这次活动是在提高教师基本技能和综合素质的同时,努力构建学前教育健康发展新模式,杜绝幼儿园“小学化”、“学科化”倾向,全力保障幼儿健康快乐成长。展示活动内容包括:弹唱、绘画、舞蹈、活动设计、美工和讲故事等技能。活动本着“交流、共促、提升”的原则,老师们现场抽签,按所抽到的顺序进行表演,活动前每位老师都能够积极准备,认真练习,并利用课余时间、下午放学和周末的时间勤学苦练。活动中,她们从容上阵,沉着应战、大胆表现,精彩的表演不时赢得了大家阵阵掌声。活动后,业务园长对教师们的技能表演分别进行了点评和指导,激励教师重视和坚持基本功练习,更好的提高自身的专业素质,为顺利开展教育教学活动奠定良好的基础。

  本次活动,不仅是教师们展示基本功、检验自身素质的一次机会,也是幼儿园为教师们提供一个展示自己才能、相互学习和相互交流的平台。更重要的是通过活动,旨在让各位教师在活动中提高业务技能,促进她们综合素质水平的快速发展。让老师们看到自身存在的不足和差距,深刻认识到只有过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提;让她们要把功夫下在平时,扎扎实实地练好基本功,切实提高技能技巧水平,共同提高教学质量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表