设为首页|添加收藏

东营市春蕾幼儿园开展“庆中秋”主题教育活动

作者:任淑芳来源:东营市春蕾幼儿园时间:2015-09-23点击:

untitled.png

  为让孩子们了解我国传统节日,传承民族文化,萌发爱国情怀。9月23日,东营市春蕾幼儿园组织全园幼儿开展了“大手拉小手,中秋齐分享”节日教育活动。

  活动中,各年龄班的幼儿打破班级界限,班组区别,采取请进来,走出去的办法,班与班联合,共同开展庆祝活动。孩子们在老师的带领下,一起了解中秋来历,欣赏中秋故事,演唱中秋歌曲,制作中秋月饼,分享中秋美食,在开心的游戏中体验中秋佳节团团圆圆、其乐融融的节日氛围。全园小朋友聚在一起快快乐乐过中秋!

  通过以上活动,进一步激发了孩子们的民族自豪感和传承中国传统节日文化的情感,也使孩子们在温馨、和谐的氛围中,共同感受到了团圆、分享的乐趣,共同体会了中华传统文化的独特魅力。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表