设为首页|添加收藏

东营市垦利县兴隆街道中心幼儿园开展“欢庆中秋”的主题教育活动

作者:张毅来源:东营市垦利县兴隆街道中心幼儿园时间:2015-09-24点击:

DSC_1665.jpg

  仲秋佳节将至,东营市垦利县兴隆街道中心幼儿园的全体师生利用家园合作、社区联合等形式开展了一系列的“欢庆中秋”主题教育活动。活动中,通过音乐欣赏、图片展示、中秋故事等形式,让幼儿了解中秋节的来历与典故,知晓有关中秋节的美丽传说。大班组进行了橡皮泥手工制作月饼大赛;中班组则学唱中秋歌谣、学诵中秋诗词的同时,动手设计了漂亮的月饼图样;小班组幼儿也在老师的指导下,涂鸦出了多彩的月饼作品。

  最令孩子们开心的是9月24日上午的“快乐分享月饼”活动,老师们把孩子们带来的月饼放在,大家欢聚一堂,欣赏和品尝了各种各样的美味可口、香甜好吃的月饼,师生开心的笑声、歌声,洋溢在整个活动厅内,节日氛围倍感浓厚。

  最后,部分师生走进社区为老人们送上月饼和节日祝福,小朋友也为老人们献上精彩的节目,得到了社区居民的赞许和表扬,也增强了师生的感恩和敬老爱老之情。

  通过这次“欢庆中秋”主题教育活动的开展,激发了师生对热爱中华传统文化的兴趣,并从多角度充分的让幼儿体验到了中秋佳节的意义和传统节日带来的快乐,同时也培养了孩子们爱学习、爱分享、会感恩的情感。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表