设为首页|添加收藏

东营市垦利县董集镇中心幼儿园:巧手做月饼,快乐庆中秋

作者:李希婷 李建静来源:东营市垦利县董集镇中心幼儿园时间:2015-09-24点击:

46BCED78@EDA3004A_75B30356.jpg

  农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节,作为重要的文化节日,中秋节有着传统的自然意义和人文意义。9月24日下午,董集镇中心幼儿园以此为契机,在面塑活动中举行“巧手做月饼,快乐庆中秋”主题教育活动。

  小二班的老师们精心准备,分别讲了“嫦娥奔月”“月兔传说”以及“月饼”三个故事。老师把故事讲得栩栩如生,孩子们听得也津津有味,还不时对故事中的情节发表他们自己的意见。小朋友们在面塑活动的做月饼过程中充分体验到了劳动的乐趣,同时也感受到了浓浓的节日氛围。

  中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……董集镇中心幼儿园的中秋节主题活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享,体验了劳动带来的乐趣。这些活动使孩子们提高了对我国民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表