设为首页|添加收藏

东营市广饶街道锦湖幼儿园“庆中秋、乐中秋、知民俗”主题活动报道

作者:崔秋玲 吴美丽来源:广饶街道锦湖幼儿园时间:2015-09-27点击:

450300.jpg

  中秋节是中国的传统节日,在中秋节来临之际,为了让小朋友们了解中秋节的来历、习俗,体验节日的愉悦,传承民族文化,广饶街道锦湖幼儿园各班开展了形式多样的“庆中秋、乐中秋、知民俗”主题活动。

  中秋节是怎么来的?为什么叫中秋节?在活动前,老师请家长和孩子一起通过各种途径收集有关中秋节的由来、传说、诗词,讲述给幼儿听;活动中,老师通过生动的故事、有趣的游戏,让孩子们知晓了中秋节的许多趣事;随着“我和爷爷打月饼”的歌声起,孩子们相互介绍着各自带来的月饼,豆沙的、蛋黄的、椰丝的、莲蓉的……大家分享着月饼甜香,更分享着中秋的快乐;我们做月饼更让幼儿体会到劳动的乐趣,同时给幼儿和家长布置了一个家庭亲子活动“赏月亮、画月亮”,让幼儿更加深层次的体会中秋月儿圆,人团圆的美好意义。

  这样的“庆中秋、乐中秋、知民俗”活动不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享,体验了活动带来的乐趣。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表