设为首页|添加收藏

威海市环翠区二实小幼儿园庆中秋活动:做月饼,看话剧,中秋乐融融

作者:于永琳来源:威海市环翠区二实小幼儿园时间:2015-09-27点击:

untitled.png  

  再过三天就是中秋节了,在一年一度中秋佳节到来之际,为了让孩子们了解中国的传统节日内涵,感受节日带来的快乐。9月25日,幼儿园组织全园幼儿做月饼的活动,让他们通过自己的劳动,和家人分享节日的快乐。

  首先老师介绍了中秋节的来历,告诉小朋友中秋节是每年的阴历八月十五号,这天的月亮又圆又大,这是一个团圆的节日,爸爸妈妈爷爷奶奶中秋节有吃月饼的习俗,而且多数的月饼都是圆的,象征着“圆圆满满”……在了解这些知识后,一曲《爷爷为我打月饼》拉开了今天幼儿园活动的序幕,老师组织孩子们洗干净小手并做好一切卫生工作后,端来了食堂阿姨准备好的材料:面、油 、馅,向孩子们进行了月饼制作方法的示范。孩子们在老师的指导下,忙得不亦乐乎,孩子们跟着老师学揉面,学按压、学包馅,个个脸上洋溢着笑容,别提有多认真,孩子们还发挥着他们的创造力,做出来各种不同,造型独特的月饼。

  做完月饼,孩子们还一起观看了由丹澜艺术团给我们带来的精彩的小话剧《观娱三角形》,以儿童剧的形式让孩子们在欢乐中了解了三角形,值得一提的是,儿童剧里所有的道具都是由三角形构成的。两位演员惟妙惟肖的演出让孩子们乐的合不拢嘴,开心极了。演出结束后孩子们还和演员们合了影,依依不舍的挥手再见。

  傍晚,幼儿园将孩子们亲手制作的“月饼”进行包装后,让孩子们带回家,和家人一起分享这幸福的月饼,孩子们也充分体验到劳动带来的欢乐。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表