设为首页|添加收藏

青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园举行“迎国庆”百米长卷幼儿绘画活动

作者:董玉玲来源:青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园时间:2015-09-29点击:

IMG_20~3.JPG

  为庆祝建国66周年,激发幼儿绘画兴趣,增强爱国情感。9月29日上午,沙子口段家埠幼儿园开展了“祖国妈妈我爱您”为主题的百米长卷幼儿绘画活动。

  这次活动,主要是让小朋友们以自己独特的绘画作品来表达对祖国的热爱。上午9:30分,全体小朋友在老师的带领下,有序的选择自己喜爱的作画工具,有的用毛笔尽情挥洒,有的用彩笔涂鸦,有的用油画棒创意添画;孩子们时而蹲着,时而趴着,虽然姿态各异,但是神情都是专注而认真的。他们又如同一个个小画家,时而泼墨涂色、时而挥笔勾线,用自己灵巧的双手、奇妙的想象力,将丰富的情感融入到一幅幅绘画作品中。经过一个多小时的作画,可爱的形象便跃然于画布上。孩子们画了美丽的天安门、长城、和平鸽、生日蛋糕、气球、五星红旗以及快乐的小朋友等。虽然今天风力较大,但这并没有影响孩子们展露艺术才能的热情!

  最后每个孩子还在画卷上留下自己的小手印,写上自己的名字,这一幅幅充满童趣的画里洋溢着孩子们的希望,寄托着孩子们对祖国的美好祝愿,表达了对祖国的热爱之情。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表