设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园开展“我骄傲,我是中国人”活动

作者:崔爱民 孙晓敏来源:东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园 时间:2015-09-29点击:

IMG_6369_副本22.jpg

IMG_6381_副本22.jpg

  在国庆节来临之际,为了让孩子们对国庆节有更深刻的理解,陈庄镇集贤学区幼儿园大二班结合幼儿活动主题《祖国真大》开展了“我骄傲,我是中国人”活动。

  活动分为三个版块进行,第一版块“中华人民共和国成立了”通过让幼儿观看建国大典视频、反法西斯胜利70周年阅兵式、家长共同搜集抗战资料等活动让幼儿了解中华人民共和国的成立经历了什么,是如何取得抗战胜利,如何成立的。

  第二个版块“中国人了不起”,通过搜集的关于造纸术、指南针等资料,观看卫星升天等视频、让幼儿了解古代四大分明与现代科技的发展,了解中国是如何走上富强之路的。

  第三个版块“我骄傲,我是中国人”通过组织幼儿参加升旗仪式、合唱国歌、诗歌朗诵比赛、绘画“我心中的祖国”等形式让幼儿感受祖国的伟大,感受作为一名中国人的骄傲。

  通过活动的开展,不仅让幼儿更好的了解到国庆节的由来,更是让幼儿对自己的祖国有了更深刻的认识,从而产生爱家乡、爱祖国的情感。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表