设为首页|添加收藏

喜迎国庆66周年 我与祖国分享精彩——山东银座·英才幼教集团云天园国庆节系列活动报道

作者:刘庆 来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2015-10-05点击:

untitled.png  

  今年,是中华人民共和国成立六十六周年。历史弹指一挥间,66年过去了,中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球、震憾着世界!为了庆祝祖国妈妈66岁的生日,2015年9月29日上午云天幼儿园也举办了丰富多彩的庆祝活动。

  我用行动表达爱

  9月29日上午十点,云天幼儿园全体师生齐聚操场,进行了庄严的升国旗和早操会操评比。老师和孩子们用整齐划一的动作,用抖擞的精神,向祖国妈妈致敬。

  我用歌声表达爱

  庄严的升国旗仪式中,《国歌》、《国旗国旗红红的哩》表达了老师和孩子们对祖国的热爱。随后,在教研主任苏倩倩的倡议下,全体师幼演唱一曲《生日快乐歌》献上了对祖国妈妈66岁生日的祝福。孩子们的《祖国祖国,我们爱你》、《和平鸽》则更唱出了热爱祖国、热爱的和平的心声。

  我用智慧表达爱

  在国庆节到来之际,云天幼儿园每个级部也都以不同的形式表达着对祖国妈妈的热爱与祝福。大班级部通过绘画天安门、长城等中国的名胜古迹来表达对祖国妈妈的爱;中班级部则通过了解中国的名胜古迹,并制作国旗来表达对祖国妈妈的爱;限于年龄与发展特点,小托班则是认识五星红旗,知道这是中国的国旗,并尝试制作国旗。

  我用快乐表达爱

  马上就是国庆小长假,国庆七天乐,国庆期间很多小朋友都会跟着爸爸妈妈出去游玩,为此,班级为每一个小朋友发一份《国庆七天乐演习表》,将国庆七天的所见、所闻、所思、所想记录下来,并在假期结束后在班级与老师和小朋友们分享。

  办中国式幼儿园,弘扬和传播大爱理念,我们将以国庆为契机,在孩子们小小的心中播撒下一颗热爱祖国、热爱和平的种子!相信在不久的将来,孩子们定会为中华民族屹立于世界民族之林而贡献力量!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表