设为首页|添加收藏

喜迎国庆,快乐成长——济南市卓雅大风车幼儿园庆国庆活动侧记

作者:高怡来源:济南市卓雅大风车幼儿园时间:2015-10-08点击:

 1.jpg

  金秋十月,盛彩飞扬,在这个洋溢着丰收喜悦的季节里,我们即将迎来祖国妈妈六十六岁的生日。9月30日,卓雅·大风车幼儿园开展了形式多样、内容丰富的庆国庆主题教育活动,孩子们用自己的方式表达了对祖国的热爱,感受着作为中华儿女的自豪。

  “祖国祖国生日好,十月一日国庆到,五星红旗迎风飘,……”伴随着好听的儿歌,小班级部“童心绘国旗 共筑爱国心”主题活动开始了。孩子们在老师制作的精美图展中感受着人们共庆国庆的欢乐场景,在庄严的国歌声中感受祖国的豪迈。“祖国妈妈过生日,我们也要献礼物!”孩子们纷纷拿出和爸爸妈妈一起用胡萝卜、泡沫等制作的小星星,开始了“我为红旗加星星”的拓印活动。看!孩子们专注的眼神,认真而用心的制作,随着一面面五星红旗的诞生,爱国的种子已悄然播撒在了孩子们的心田!

  中班级部的孩子们在老师的带领下开展了“宝贝唱红歌”活动。《我爱北京天门》、《小小蜡笔》、《国旗多美丽》、《幸福拍手歌》......一首首经典歌曲在孩子们稚嫩的童声中精彩传唱,处处表达了对祖国妈妈深深的热爱。活动最后,孩子们手持国旗,与老师们一起演唱了歌曲《祖国祖国我们爱你》,将主题活动推向了高潮。

  大班的孩子们正在开展紧张激烈的“迎国庆爱祖国”知识挑战赛。在活动前期,爸爸妈妈和孩子们一起搜集并设计了许多关于祖国的精彩问题,也让孩子们借此机会了解了更多关于祖国的知识。活动开始前,大家一同观看了《开国大典》,并自发的唱响了振奋人心的《中华人民共和国国歌》,共同感受着作为中国人的自豪,在浓浓的爱国氛围中,知识挑战赛拉开了帷幕。必答题、抢答题......在主持人的规则中,孩子们个个胸有成竹,积极思考,踊跃回答,努力为自己的团队增光添彩,让在场的每一位老师都刮目相看,啧啧称赞。最终“最具风采奖”、“最佳合作奖”、“最佳表现奖”、“答题小明星”等奖项一一产生,孩子们兴奋的领奖,为自己欢呼!活动最后,一曲嘹亮的《歌唱祖国》再次将活动推向高潮,孩子们挥动手中的国旗,共同演唱,共祝祖国繁荣富强!

  相信通过本次活动,爱国的种子已在每一颗幼小的心灵中生根发芽,我们将化爱为行动,好好学习,茁壮成长,祝愿祖国的明天更加辉煌!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表