设为首页|添加收藏

祝祖国妈妈生日快乐——东营市广饶经济开发区中心幼儿园开展庆“国庆”活动

作者:韩小芬来源:广饶经济开发区中心幼儿园时间:2015-10-08点击:

INITPI~1.JPG 

  金秋十月,丹桂飘香。我们迎来了祖国66岁生日。在反法西斯胜利70周年的今天,为祖国母亲祝贺生日尤为意义。为了让幼儿感受并积极参与欢度国庆活动,感受国庆的欢乐气氛,9月30日上午,广饶经济开发区中心幼儿园根据幼儿园各个年龄段小朋友发展的水平和特点,开展了各具特色的“祝祖国妈妈生日快乐”的庆国庆活动。

  从幼儿园从孩子们开始,整个幼儿园都被欢乐的气氛包围着。每个孩子的脸上都漏出了灿烂的笑容。听,从大班飘出“国旗国旗红红旳哩,升在天空高高的哩,五颗星星黄黄的哩,我们心中甜甜的哩……”,阵阵歌声。那甜甜的歌声里充满了孩子们对祖国的热爱。他们还在老师的引导下,以看看、说说、唱唱、画画等形式,感受祖国雄伟壮大。如:观看开国大典、认识国旗、观看升旗仪式、唱国歌;看看我国的名胜古迹、说说我去过的地方?最后大家一起舞动手中的画笔画出了对祖国的热爱。看,孩子们的画展里洋溢出的都是满满的祝福和自豪。中班的孩子们由老师向幼儿介绍五星红旗的来历和特点,然后通过制作粘贴五星红旗,来为祖国妈妈过生日。他们还为祖国妈妈买来生日蛋糕,一起分享节日的快乐。小班虽年龄小,但也不示弱,在老师的组织下,唱起了生日歌,观看着壮观的升旗仪式,做起了快乐的游戏。他们以自己特有的形式表达对祖国妈妈的热爱。 最后,幼儿园还组织了迎国庆教师钢笔字比赛活动。教师们以自己的基本功来祝贺祖国妈妈生日快乐,祝愿祖国明天更加繁荣昌盛!

  通过这次“祝祖国妈妈生日快乐”庆国庆活动,不仅加深了孩子们对祖国的认识,培养了幼儿热爱祖国的情感,树立了正确的人生观。而且,也提升了教师们的自身人文素质,增强了教师们的民族自豪感和爱国情操! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表