设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团云天园“国庆七天乐,属我最快乐”

作者:李君来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2015-10-13点击:

untitled.png

  2015年10月10日,云天幼儿园举行了离园前精彩10分钟之分享——我的国庆行活动,这次活动分别由大班级部六个班级的小朋友代表向家长们展示了自己快乐的国庆之旅。

  每位小朋友都以图文并茂的形式,向家长们讲解了自己的国庆行。有的去了动物园、有的去了海洋馆,有的去农田帮奶奶爷爷忙秋收,真正的体会了丰收的快乐,还有的小朋友跟随爸爸妈妈领略了祖国的大好河山。

  其中来自大五班的张俊楠小朋友是这样讲述的:“大家好,我是大五班的张俊楠,国庆七天乐,属我最快乐。放假期间,我和爸爸妈妈去了山东庆云的庆云宫,妈妈说,庆云宫是道教的圣地。在那里我看到了财神殿、道德殿、德山等建筑物。我特别喜欢德山里的迷宫。我还和妈妈去了乐陵的玫瑰园,那里的花好香啊!我还摘了一朵送给妈妈,妈妈可高兴了。我觉得劳动的我才是最帅气的。在假期,我帮姥姥姥爷剥玉米,不一会,我就剥了10个玉米,姥姥姥爷直夸我真能干!我还专门去了北海公园,向国旗敬了个礼。小小的我,在小小的心里种了一颗爱国的种子。长大后,我也想和舅舅一样当兵,报效祖国。”话音刚落,就响起了阵阵掌声。

  这次离园前精彩10分钟,孩子们以讲述的形式来展示自己的国庆行,既锻炼了孩子们的语言组织能力、自信心,这也正是集团的教育理念——情境教育与生活教育在孩子们身上的体现,同时促进了家园共育工作的一致性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表