设为首页|添加收藏

烟台莱州实验幼儿园开展“绘本故事盒制作”展评活动

作者:邓春艳来源:烟台莱州实验幼儿园时间:2015-10-14点击:

 13.jpg

  为进一步开展幼儿园的读书活动,结合园本童话特色,10月14日下午,莱州实验幼儿园开展“绘本故事盒制作”展评活动。

  本次活动教师们通过两个多周的制作准备,与孩子们一起学习分享童话绘本故事,一起制作童话“故事盒”,当教师与孩子一起商量活动过程时,孩子们都兴奋不已,纷纷讨论自己知道的童话故事名称,这对孩子们来说,是一个表现自我、激发想象力和创造力的锻炼与展示的好机会。最后,每个班选出了两个精品故事盒进行了展评,

  有孩子们熟悉的《乌鸦喝水》,《小红帽》,《三只小猪》,还有许多新的绘本故事《三只山羊嘎啦嘎啦》,《当我们在一起时》,《对不起》。

  本次活动,让平时平面的故事人物都活了起来,丰富了孩子们的故事世界,让孩子们真正的喜欢上了绘本故事。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表