设为首页|添加收藏

淄博市周村区焊业幼儿园举行“科学育儿 健康成长”家教沙龙活动

作者:李春华来源:淄博市周村区焊业幼儿园时间:2015-10-21点击:

untitled.png

  为提高全园家长育儿水平,解决家庭教育的困惑,淄博市周村焊业幼儿园的家长们在幼儿园的引领下,于10月15日、16日下午,围坐在一起,进行了以“科学育儿 健康成长”为主题的家教沙龙活动。

  本次活动凸显针对性、指导性、实用性,针对家庭中孩子自理能力差、任性、秋冬季孩子易感冒等问题,全园20余位家长,结合自己教育孩子的方法与经验,分别做了交流。家长们深有同感,专心聆听,不时点头称赞。有的家长是儿科医生,也对孩子易出现的发烧、烫伤、骨折等讲解了简单的处理方法。活动后,家长们纷纷表示获得了很多育儿经验,如多放手、多鼓励、多陪伴、冷处理等教育方法,也获得了一些家庭保健常识,如春捂秋冻、一杯水、一个球或一根跳绳等,受益匪浅 。

  本次活动,发挥了家长资源,调动了家长的积极性,使每个家长享受经验的同时,也得到了科学的育儿方法,推动了孩子更加健康快乐的成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表