设为首页|添加收藏

泰安肥城市潮泉镇中心幼儿园开展“安全食品连万家,食品安全靠大家”的主题宣传教育活动

作者:张美来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2015-10-28点击:

BEB3C3F7@C7D52850_A72A2E56.jpg

  为进一步提高食品安全意识及自我防护能力,筑牢校园食品安全,更好地保障幼儿的身体健康和生命安全,让孩子们对食品安全有更深入的认识。潮泉镇中心幼儿园于10月26日开展了“安全食品连万家,食品安全靠大家”的宣传教育活动。

  活动中教师通过教育活动、幼儿表演、绘画、游戏、儿歌、看视频等方式帮助幼儿树立食品卫生安全观念,并通过宣传栏、板报展览、家长会、一封信等形式向幼儿家长进行宣传,“少一份食品隐患,就多一份生活平安”,为了孩子的未来,家校共同携手,牢固树立“健康育人,育健康人”的理念,增强食品安全防范意识,主动抵制食品卫生安全方面的违法行为,拒绝不安全食品进校园,共同营造食品安全环境。

  本次活动,不仅让老师、幼儿、家长提高了食品的安全意识和防护能力,更多的了解了食品安全方面的常识,而且提升了该园的食品安全保障水平,增强了食品从业人员的安全和规范意识,保障了幼儿的饮食健康安全,为促进幼儿身心健康、幼儿园安全稳定、家园共同创建和谐校园起到了重要促进作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表