设为首页|添加收藏

青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园开展保护小鸟,放飞自由活动

作者:董玉玲来源:崂山区沙子口段家埠幼儿园时间:2015-11-03点击:

放飞小~1.JPG

  鸟是人类的好朋友,是维护生态自然平衡和保护自然资源的天使。段家埠幼儿园地处半山坡,每天都会有大量的、各种各样的鸟儿飞来幼儿园,幼儿园的饲养区内几乎成了鸟的世界。中班教师抓住这一教育契机,结合园本课程“我们的鸟朋友”主题教育活动,开展了“保护小鸟、放飞自由”活动。

  11月3日上午,中班老师组织孩子们来到饲养区,先让孩子们认识了黄鹂鸟、铜嘴、黄雀、斑鸠、喜鹊、麻雀等各种各样的鸟儿。这些鸟儿以前只能在图片上看到,现在,孩子们能和小鸟近距离的亲近了,孩子们特别兴奋,有的学小鸟跳,有的学小鸟叫,还有的学小鸟飞。然后,中班老师还邀请了有养鸟经验的段跃小朋友的爷爷,给大家讲解在家中如何饲养小鸟,如何给小鸟喂食等养鸟知识,孩子们听得津津有味。活动最后,在老师的带领下,每个孩子小心翼翼地从鸟笼中取出一只小鸟,生怕伤到它。怀着愉快的心情将它放飞。当小鸟飞走那一刻,孩子们高兴的跳了起来,大声喊着:“小鸟飞走了,小鸟再见.........”

  此次活动,不仅让孩子们了解了鸟与人类的关系,知道鸟是人类的朋友,更提高了孩子们保护鸟类的责任意识,积极参与到爱鸟的行动中来,使他们从小树立“保护鸟类,人人有责”的思想。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表