设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇西水幼儿园开展民间游戏活动

作者:徐文文来源:东营市广饶县稻庄镇西水幼儿园时间:2015-11-08点击:

77B1A159@E6801C69_46433C56.jpg

  为了培养幼儿对体育活动的兴趣,吸引幼儿主动参与,提高幼儿的身体素质,让孩子们接受民间游戏的熏陶,学校特开展形式多样的民间体育游戏,各班级采用娱乐性、趣味性、随机性于一身的传统民间游戏,根据本班幼儿孩子的年龄特点选择喜欢适合本班的民间体育游戏比如:丢沙包、跳皮筋、跳竹竿、打陀螺、溜溜球等特色的游戏活动,老师们在组织形式上玩出花样,还配有节奏明快、琅琅上口的儿歌“小皮球架脚踢,马莲开花二十一”“小河流水哗啦啦,我和姐姐去采花”充分发挥其寓教于乐的作用。

  在幼儿园体育活动中开展非富多彩的民间体育游戏,让孩子们在游戏中生活、在游戏中学习、在游戏中快乐成长,既丰富了幼儿思维能力,培养幼儿的想象力、创造力,又提高了幼儿的身体素质。因此民间体育游戏是孩子们快乐有趣的教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表