设为首页|添加收藏

树立消防安全意识,做到警钟长鸣——东营市东营区阳光幼儿园开展消防演练活动

作者:刘晓真来源:东营区阳光幼儿园时间:2015-11-09点击:

DSC01892.jpg  

  在119消防日到来之际,11月9日上午9:30东营区阳光幼儿园组织了一次全园消防演练。在一声“着火了,快跑啊……”的呼喊声中消防演练开始了。随后消防警铃马上响起,听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,按幼儿园的消防应急预案,投入到消防演练活动中来。只见老师们轻车熟路的组织孩子用湿毛巾捂口鼻,有秩序地下楼疏散,经过2分半的时间全园幼儿被疏散到操场上的安全地带。

  通过此次演练,我园师生再次体验了火灾逃生的场景,强化了我园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,增强了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。

  在以后的教学中,阳光幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表