设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验学校附设幼儿园进行“11.9”消防演练活动

作者:韩莉来源:淄博市周村区实验学校附设幼儿园时间:2015-11-09点击:

实验学~1.JPG

  11月9日是全国消防安全宣传日,为了进一步提高全体师幼的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,结合“119”消防日,实验学校附设幼儿园组织全体师幼进行了“119”消防演练活动。

  上午9点30分,随着一阵急促的警报声响起,听到警报声的小朋友们听从老师指挥,迅速取出各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子,有序的从教室按照消防疏散路线迅速撤离至幼儿园大操场的安全地带,老师们立即清点人数。整个逃生演练过程在3分钟内全部完成。随后,各班老师分别对幼儿进行了消防逃生和防火知识的教育,帮助幼儿牢记逃生要点,掌握自救的方法。

  通过本次活动,幼儿能准确的说出逃生时不能乘坐电梯、要用湿毛巾捂住口鼻、听从指挥等相关知识要点。本次消防演练进一步增强了幼儿和教职工在遇到突发火险时逃生、自救能力,同时也提高教职工的消防安全意识和责任心。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表