设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园联合消防中队进行消防演练活动

作者:王笛来源:淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2015-11-10点击:

  11月9日上午,为了提高幼儿抗击突发事件的应变能力,增强防火逃生意识,提高全体师幼防火救灾、自救自护的能力,双沟中心幼儿园联合消防中队工作人员在园内开展了一次消防紧急疏散演练活动。

  随着校园内响起的警报声,各班幼儿在老师的指挥下,依照事先分配好的逃生路径从班级有序的紧急疏散,逃至安全集合点。在教师的引导下,幼儿们能够做到服从指挥,不抢先、不推搡、不拥挤,确保避免了推、拉、拥、挤等现象。集合完毕后各班主任迅速清点人数并向现场总指挥汇报本班到位人数和幼儿的逃生安全情况。从下达命令演练开始到最后一名幼儿和教师到安全集中点,仅用了2分13秒。

  随后,消防中队李排长给全体师生进行详细讲解,主要围绕火灾疏散逃生、急救常识等方面进行学习,包括消防装备的演练,使广大师生对火灾逃生有了更清晰的认识。紧接着全体幼儿在消防员的带领下进行参观消防器材实物,同时,个别教师对装备也尝试了使用,增加师生对消防器材的相关知识。

  这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了幼儿防火自救的能力,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全园师生了解灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表