设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展环境创设评比活动

作者:吉娅红 黄玉霞来源:河口区实验幼儿园时间:2015-11-11点击:

照片%2~1.JPG   

  11月10日,河口区实验幼儿园开展环境创设评比活动。

  活动中,教师根据本班幼儿的发展与兴趣需要,提供能调动幼儿学习积极性、富有挑战性的区域活动材料,创设与主题教育目标、季节而变化的活动环境。各班教师分别介绍班级环境创设的设计意图及其教育价值,充分体现了“以幼为本”的教育理念。观摩结束后,大家聚集在一起对各班的区域创设情况进行了分析、交流、探讨,对相同主题背景下的不同班级环创中教师独具匠心的创意赞叹不已,同时也发现了自己班级存在的不足之处。教师们纷纷表示,将不断完善班级环境及区域的创设及材料投放,使幼儿在与环境及材料的互动中,满足认知情感、动作技能和社会性发展的需要,保证幼儿在一个丰富、有效、和谐的教育活动环境中生活。

  本次活动,促进了各班级之间的相互学习和交流,区实验幼儿园全体教师将以本次活动为契机,认真反思,继续优化环境,丰富区域内容,打造幼儿的生活乐园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表