设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园银泰分园进行消防演练活动

作者:来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2015-11-14点击:

992E6A70@16EE5918_1C494556.jpg

  11月12日上午10点,高新区实验幼儿园银泰分园进行了消防演练活动。警报声响起后,老师带领孩子们迅速打湿毛巾、捂住口鼻、弯腰小跑,全园师幼历时两分半钟撤离到指定安全位置。整个演练过程安全有序,无推挤踩踏事故的发生。活动结束后,王园长对这次演练给予了充分的肯定,并用提问式语言和孩子们进行了互动,引导孩子遇到火灾要不慌不忙、沉着冷静的逃生自救。

  本次消防演练引起了幼儿园的高度重视。在演练之前,幼儿园召开了“消防进万家,平安你我他”的专题会议,老师们一起学习了消防安全知识,明确了紧急疏散演练方案。同时,各班教师也带领孩子们学习了消防知识和安全逃生方法。通过这次演练活动不仅加强了幼儿园安全教育工作的开展,丰富了消防安全教育内容,也一步增强了师幼的安全防范意识和防火技能。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表