设为首页|添加收藏

滨州市滨城区滨城育英学园“共享区域环境 促进幼儿全面发展”

作者:王婷来源:滨州市滨城区滨城育英学园时间:2015-11-23点击:

 12.jpg

  区域活动是幼儿园教育的重要组成部分。为了给幼儿创设一个良好的活动环境并将前期开展的“区域活动方案设计分享”交流活动落实到位,11月20日滨城育英学园开展了区域观摩活动。

  区域活动不仅能够锻炼幼儿的语言交往能力、动手操作能力,也有利于幼儿社会性的培养。我园一直注重区域活动的开展,本次区域观摩主要围绕区域环境的创设、区域材料的投放以及幼儿活动的过程三大方面进行。

  我园的区域创设突破了单一的班内区域,开设了级部共享的公共区域,更能增强幼儿社会能力的培养,特别是大班的“警察局”,幼儿全园巡逻,及时关注幼儿园的人和事,有效解决幼儿之间的纠纷,使孩子们真正成为幼儿园的主人;在材料投放上,根据地域特点,充分挖掘自然资源,托班用到的玉米皮,通过清洗、消毒,为幼儿提供了安全而又环保的原材料,材料投放的多样性为幼儿提供了自由选择的机会;为让幼儿有更充足的活动范围,我园把共享区域放在楼道里,教师的适时介入和互动有利于幼儿活动的顺利进行。整个区域观摩中,不论是空间布局还是活动指导、幼儿表现都令评委耳目一新。通过观摩活动不仅丰富了区域环境的内容,同时形成了不断探索实践的良好氛围,促进了我园区域活动的有效开展。

  活动结束后,园长裴朝霞分别从区域环境创设的自主性、趣味性、创新性、生活化等方面进行了点评,指出了一些不足之处,并提出整改建议。力争为幼儿营造出一个轻松愉快、温馨舒适、自主自乐的活动氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表