设为首页|添加收藏

日照市莒县安庄镇中心幼儿园举行环境创设比评比活动

作者:姚爱平来源:日照市莒县安庄镇中心幼儿园时间:2015-11-23点击:

   为进一步落实《指南》,不断优化幼儿园环境教育功能,切实提高幼儿园的保教质量, 11月20日,日照市莒县安庄镇在全镇范围内举行了班级环境创设评比活动。

  本次活动老师们经过了精心的设计与准备,各班对于主题环境、区域环境都进行了别具一格的创设,各班教师充分利用室内的空间资源及考虑各区域的互动、相互影响等,创设了我是大明星、书吧、美工作坊、建构、各类角色游戏等多个区域,为孩子们提供了一个温馨、有序、艺术、富有童趣及操作性的环境。在本次活动中,老师们还发挥了家长的作用,有不少家长利用废旧材料制作了班级主题开展所需的作品,让家长们也参与到幼儿园的教学活动中来,使幼儿的活动更加丰富多彩。

  通过活动,对如何“切实为孩子创设一个有效的支持性环境,让环境促进孩子的发展”起到了很好的促进作用,使环境的价值真正体现在儿童的发展之中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表