设为首页|添加收藏

东营市广饶县丁庄镇中心幼儿园开展教师基本功之“键盘比赛”

作者:高帅男 孙春霞来源:广饶县丁庄镇中心幼儿园时间:2015-11-28点击:

untitled.png

  为提高教师的音乐技能,奠定幼儿园坚实的音乐基础,2015年11月26日上午,丁庄镇中心幼儿园在二楼多媒体室举行了教师基本功---键盘比赛活动。此次活动,邀请了来自丁庄镇中心初中的三位音乐老师担任活动评委。

  本次比赛,每位教师都做了充分的准备,每天清晨、傍晚,园内常常能看到教师们专心练琴的身影,幼儿园内琴声悠扬,让人沉浸在优美的琴声中,回味无穷。参赛教师,按照抽签的顺序进行比赛,参赛教师基本功扎实,演奏规范、流畅、完整,悦耳的钢琴曲奏,展示了教师们良好的音乐素养。在参赛的18首曲目中,最终由张静的《水边的阿狄丽娜》、李晓飞的《三寸天堂》、米佳的《致爱丽丝》、刘力的《我的太阳》、李春辉的《风笛舞曲》、高帅男的《一个人的时光》、李明玲的《在五月》、王洪霞的《小白船》获得了本次比赛的一等奖。评委老师对本次活动给予高度评价,在充分肯定教师们演奏过程中亮点的同时,又对专业性的弹奏加以指导。

  此次活动的开展,不仅提高了幼儿教师专业技能水平,更是一次检验自身素质和互相学习提升的良机。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表