设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇中心幼儿园开展区域活动全园观摩

作者:王影影来源:广饶县陈官镇中心幼儿园时间:2015-11-28点击:

untitled.png  

  区域活动是幼儿园一日活动中不可缺少的一部分。为了充分发挥区域活动的教育价值,为幼儿创设一个宽松自由的环境,让幼儿在区域内自主游戏、自主学习,广饶县陈官镇中心幼儿园立足实际,将“区域活动材料投放的探索”作为园本教研主题,在开展过程中发现问题,解决问题。其中,全园轮班观摩是促进各班区域活动开展的一项内容。

  2015年11月26日下午,广饶县陈官镇中心幼儿园开展了区域活动观摩。观摩过程中,由班级一名教师介绍本班区域活动的开展情况,包括材料的搜集准备、区角的划分与布置、与主题的相结合、幼儿游戏情况等,参加观摩的教师认真观察,时不时的与介绍教师进行交流,学习他们的先进经验。

  此次观摩,实现了互动交流,取长补短的目的。我们将围绕观摩开展二次教研,让教师们分享自己的收获,发现的问题及自己想到的解决办法,相信通过这样的活动,教师们一定能够获得共同的成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表