设为首页|添加收藏

威海荣成市世纪小学幼儿园组织区域环境创设评比活动

作者:郭凤霞 孙丽香来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2015-11-29点击:

3.jpg

  良好的区域环境作为幼儿园环境的一部分,能够帮助幼儿在宽松的环境中,按照自己的意愿和能力操作,有利于幼儿进行自主地选择学习和个性化,为了发挥环境的育人作用,为了幼儿能在区域活动中能够健康和谐的发展,荣成市世纪小学幼儿园组织教师开展幼儿环境创设活动。

  2015年11月23日,荣成市世纪小学幼儿园就进行了一次区域环境创设的评比。活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级,就环境与区域的结合情况、环境板块创设的意图、材料投放的层次性及幼儿兴趣点等进行评分。在幼儿与教师共同参与布置的整个过程中,每个班都根据本班的实际情况,创设了具有本班特色的区域环境。每个区域环境的创设,是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。评比结束,每个老师总结了不足,学习别班的新理念,回去重新布置区域环境,幼儿园又进行了新的一轮的评比,在二次评比中,有的班级有了长足的进步。

  此次区域环境创设评比活动,更新全园了教师的环境创设的新理念,使教师懂得环境创设要有育人性、互动性、整合性,丰富了区域材料,让幼儿在与伙伴与材料互动中,健康和谐的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表