设为首页|添加收藏

东营市垦利县胜兴幼儿园开展“答疑解惑”促新教师成长活动

作者:胡晓萌来源:垦利县胜兴幼儿园时间:2015-12-02点击:

新教师~1.JPG

  为了给老师们创造一个交流、合作、探究的平台,提升老师们的专业化水平,垦利县胜兴幼儿园全体教师于2015年12月1日中午开展“答疑解惑,促新教师成长”主题教研活动。

  活动中,新入职的4位教师首先用最真诚的话语说出了工作三个月以来的感受。她们知道了要用一颗慈母的心去对待每一位孩子;要关注到每一位孩子,确保孩子的安全;要用心备课、认真上课、做好课后反思;环境装饰要师幼互动,不仅要美观还要有教育意义;与家长的沟通要讲究技巧等等。之后,新教师分别提出了自己在工作中存在的疑惑,高园长和孙园长带领大家一起对教师们所遇到的困惑一 一作了经验交流与分享。针对问题,老教师们纷纷献出自己的金点子,将自己工作以来好的经验和做法与大家分享,为新教师答疑解惑。如:面对新入园的幼儿,午睡时怎样安抚他们的情绪?上课时怎样将沉浸在活跃气氛中的幼儿引导回来?幼儿对教学内容不感兴趣怎么办?如何处理孩子之间的小矛盾等等。在整个教研过程,老师们热烈讨论、积极发言,充分展示了胜兴幼儿园老师们团结一致,共同奋进的精神面貌。

  此次教研活动不仅为老师们创造了一个宽松、和谐的交流氛围,拉近了老师们之间的距离,还在以老带新的形式下,促进了年轻教师们的专业成长,为她们以后的工作搭建了有效的平台。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表