设为首页|添加收藏

全国交通安全日潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园开展系列宣传活动

作者:孟宪珍 来源:潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2015-12-03点击:

 1.jpg

  为迎接12月2日全国交通安全日的到来,潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园开展了 “全国交通安全日”系列宣传活动,进一步倡导文明、交通意识和安全出行理念。

  122主题日前期,11月我园开展了交通安全系列培训活动。

  一、利用各种载体,广泛开展“全国交通安全日”宣传活动。

  各班黑板报出“交通安全专版”进行宣传;校园都设置了交通安全教育宣传画;组织班级以交通安全为主题的班会;利用家教宣传栏培训家长等活动,取得了显著成效。

  二、在全园范围内开展交通安全教育培训,利用例会、午饭后、下午放学前等时间加强对全体教职员工的交通安全教育培训。

  三、11月16日以班级(11个班)为单位从不同角度对幼儿进行交通安全教育,让他们从从小养成遵守交通规则,安全出行的好习惯。

  四、11月18日开展了民警进校园对全体教职员工及幼儿上好交通安全课活动。

  五、11月我们先后组织了幼儿外出“安全小黄帽在行动”活动,幼儿外出看交通状况,感受交通存在的潜在危险,身临其境,让幼儿感受“遵守交通法规,珍惜生命”的重要性,让幼儿掌握了有关交通安全法规常识,这对维护幼儿园秩序,疏导交通,宣传交通法规起到了重要的作用。

  五、通过家长会等形式,对家长进行交通安全教育。要求家长配合幼儿园对子女进行必要的走路和乘车安全提醒,要严格遵守交通法规。这样,不仅使能提高幼儿的交通安全意识,而且能辐射家长,规范家长的交通行为。

  12月2日,我园还组织全体教职员工及幼儿开展了“遵守交通规则,安全出行”宣誓活动。

  总之,我园在122全国交通安全日到来之前通过开展一系列的交通安全培训活动,极大的提高了全体教职工及幼儿的交通安全意识,杜绝了安全事故的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表