设为首页|添加收藏

泰安肥城市潮泉镇中心幼儿园开展区域环境创设评比活动

作者:张美来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2015-12-03点击:

0BCE4CBD@111AA418_060B5F56.jpg

  为了进一步优化班级区域环境创设,提升教师区域创设水平,使区域环境更加符合幼儿的学习和活动,更加有利于幼儿与环境的积极互动,12月2日下午2点,潮泉镇中心幼儿园在园长赵爱华的带领下开展了全园性的区域环境创设评比活动。活动中,各班教师进行了详细讲解,让观摩的领导增加了对操作区、、表演区、益智区、美工区、特色区等区的了解,也让领导更加了解了各班教师创设的意图,活动中的孩子们更是兴趣盎然,根据自己的自我意愿需求自主选择活动区域,变被动学习为主动学习,充分发挥了幼儿的个性,孩子们自由而有序的进行着探索和学习,在玩的过程中去发现问题,探讨问题、解决问题。教师积极指导幼儿的活动状况,扩展幼儿的各种知识面,使他们在操作与摆弄的过程中巩固了所学知识,丰富了课外知识,生活常识,更体现了幼儿活动的主动性、积极性。

  通过这次评比活动,激发了教师主动学习的意识,同时也进行了一次很好的互相交流,大家取长补短,相互汲取经验,促进共同进步,孩子们也在区域中快乐的游戏、快乐的学习,达到了快乐教育的目的。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表