设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄西水幼儿园举行民间游戏大比拼

作者:徐文文来源:广饶县稻庄西水幼儿园时间:2015-12-05点击:

77B1A159@03A4E42C_C9456156.jpg

  2015年12月5日在西水幼儿园的操场上音乐四起,昔日里空旷的操场顿时变的热闹起来,孩子们热情飞扬,个个整装待发,在这里将举行班级“民间游戏大比拼“。活动的展开迎来的不仅仅是孩子们跳跃的步伐,教师活动项目的参与、家长委员会的点评、学校领导的指导也为我们的活动点光加彩。

  看,高跷队的小朋友上场啦,他们踩着高跷,迈着稳重的步伐,穿越一个个障碍,行动灵活自如,完全在平地上行走一样。瞧!舞龙队的“演员们”上场啦,他们高举“威龙”一会翻身,一会盘旋,“二龙戏珠”精彩的动作赢得家长们热烈的掌声。“捡稻穗的小朋友”来啦,他们背着自制的小背篓,认真的捡着“稻穗”生怕漏掉。

  看完了小班组精彩的表演,中班组的游戏开始啦,跳大绳---双人跳、单人跳、拍球跳、跳绳跳,个个身手不凡。花样跳绳队员准备就绪,音乐一起,孩子们跳跃的步子让评委们赞叹不已,“十字步”“架线”“踩线”“前后跟线”跳法数不胜数。“溜溜球宝贝“的变换队形,气势威武。”篮球宝贝“的“单手拍”、“双手拍”“交换球”等等,最后活动在优美的“跳竹竿”游戏中结束。

  此项活动的开展,丰富了幼儿户外活动的内容和形式,延续了传统民间游戏的精华,开阔了老师新思想、新理念的组织教育形式。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表